Перец, фаршированный маринованной семгой — Повар Дома
Второе и гарниры

Перец, фаршированный маринованной семгой

Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Семга


    350 г

  • Уксус

    (5%)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (со сниженным содержанием соли)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (сушеная, молотая)

    1/3 ч. л.

  • Кунжут


    1,5 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1131.5 ккал
белки


87.8 г
жиры


68.4 г
углеводы


42.1 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

1. Вымыть перец и зелень.

2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме).

4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
5. Ставим разогревать духовку при 170С.
6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу).

8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть