Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 10% 50 мл
Соль по вкусу
Шпинат свежий 1 пучок
Сливочный соус со шпинатом
Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного зелёного цвета, который прекрасно сохраняется даже после его термической обработки.
Главная особенность – после непродолжительной варки (буквально 1-2 минуты) его нужно ополоснуть холодной водой.
Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом сливочно-шпинатного соуса, который подойдёт практически к любому блюду, а в особенности к пасте. Рекомендую попробовать!).
Как приготовить "Сливочно-шпинатный соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления сливочно-шпинатного соуса необходимо взять пучок шпината, сливки 10% жирности, масло сливочное, муку пшеничную, соль.
Как сделать сливочное масло из сливок
Шаг 2
Ссылка
Пучок шпината (примерно 100 г) хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать слегка остыть.
Как варить шпинат
Шаг 3
Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло (30 г).
Как растопить сливочное масло
Шаг 4
Ссылка
Добавить 1 ст. л. муки и размешать до однородности.
Шаг 5
Ссылка
Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).
Шаг 6
Ссылка
Добавить сливочно-шпинатную часть на сковороду, размешать и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый соус должен быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 7
Ссылка
Сливочно-шпинатный соус готов.