Постные голубцы с рисом и грибами — Повар Дома
Второе и гарниры

Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Белые грибы сушёные 50 г

    Ботва свёклы 11 г

    Вода 320 мл

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.

    Рис Камолино 100 г

    Соль морская 2 щепотка

    Соус-заливка

    Белые грибы сушёные 10 г

    Бульон грибной 300 мл

    Крахмал картофельный 1 ст. л.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Готовим голубцы к постному столу

    Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

    Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.

    Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.

    Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.

    Как приготовить "Постные голубцы с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.

    Гарнир из дикого риса в мультиварке

    Шаг 3
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 4
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Лук (2 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).

    Шаг 6
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.

    Шаг 7
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Завернуть начинку в лист конвертом.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 10
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Выложить заготовки в сотейник.

    Шаг 11
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Приготовить соус-заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.

    Шаг 12
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.

    Как чистить чеснок

    Шаг 13
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.

    Шаг 14
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Крахмал (1 ст. л.) развести холодным грибным бульоном (100 мл).

    Шаг 15
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.

    Шаг 16
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.

    Шаг 17
    Ссылка

    Постные голубцы с рисом и грибами

    Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть