Медовая курица с фруктами — Повар Дома
Второе и гарниры

Медовая курица с фруктами

Скажем так, элементарный базовый рецепт запекания курицы. Минимум специй, минимум действий, а за столом — максимум красоты, вкуса и наслаждения. Рекомендую.

Ингредиенты для «Медовая курица с фруктами»:

  • Курица

    (2,3 кг.)

    1 шт

  • Айва


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1979.2 ккал
белки


262.1 г
жиры


56.6 г
углеводы


104.5 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Медовая курица с фруктами»:

Приготовить продукты.

В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов.
Перед запеканием включить духовку на разогрев.

Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно.

Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы.

Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом.
Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус.

Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца.

Горячую полить соком из противня.

Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Даже Солнышко заглянуло к нам на обед…

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть