Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Какао порошок 4 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 350 г
Сахар ванильный 20 г
Сметана 100 г
Творог 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»
Творожный торт
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Смотрите рецепт в видео на 4:24.
Как приготовить "Творожный торфяной торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.
Шаг 2
Ссылка
Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3
Ссылка
Добавить муку и какао.
Шаг 4
Ссылка
Растереть всё в крошку.
Шаг 5
Ссылка
Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6
Ссылка
Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 7
Ссылка
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8
Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9
Ссылка
А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10
Ссылка
Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.