Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Кинза свежая 3 веточка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чили свежий 2 г
Свиная грудинка копчёная 50 г
Соль 2 г
Сыр твёрдый 30 г
Картошка с копчёной грудинкой на сковороде
Быстро, просто, сытно и вкусно – вот слоган для подобных блюд. Иногда бывает, что некогда приготовить заранее полноценный обед – например, идут осенне-полевые работы, какие-то мероприятия или поездки.
Вот на такой случай берём грудинку (или жирные колбасные продукты), картошку и лук и поджариваем на сковороде. А для большей пикантности вкуса бросим и расплавим на горячей картошке горсть тёртого сыра.
Добавим зелени, остроты перца, при желании. Вот и всё: обед на столе!
Как приготовить "Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмём картошку, варено-копчёную грудинку, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, зелень, острый перец.
Рецепты основных блюд из картофеля
Шаг 2
Ссылка
Очистим от кожуры 3 картофелины и 1 луковицу.
Как чистить картошку
Как чистить лук
Шаг 3
Ссылка
Тонкими ломтиками порежем 50 г грудинки, натрём на крупной тёрке 30 г сыра.
Шаг 4
Ссылка
На 30 мл поджарим грудинку до румяности, жир из неё добавится к маслу. Ломтики поджаренной грудинки выложим на тарелку.
Шаг 5
Ссылка
Очень тонкими брусочками нарежем картофель.
Шаг 6
Ссылка
Выкладываем картошку в горячее масло, нарезая поочередно, каждый раз перемешивая её на сковороде, покрывая слоем жира. Так картошка не слипнется. Прикроем минут на 5 после перемешивания последней порции.
Как жарить картошку
Шаг 7
Ссылка
Снимаем крышку и добавляем нарезанный лук, снова перемешиваем и жарим до готовности на среднем жаре и даже маленьком, чтобы каждый ломтик поджарился равномерно. Перемешиваем, но без фанатизма: поджарился слой – перевернём, полуготовую картошку часто не трогаем, чтобы она не развалилась. Подсаливаем 2 г соли.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 8
Ссылка
Вот такая у нас картинка получается, слегка уплотним слой лопаточкой.
Шаг 9
Ссылка
И покрываем горячую картошку слоем сыра, ждём, пока он расплавится.
Шаг 10
Ссылка
Когда сыр станет мягким, возвращаем на сковороду ломтики поджаренной грудинки.
Шаг 11
Ссылка
Порежем 3 веточки кинзы и пару колец острого перца 2 г.
Шаг 12
Ссылка
Подаём! Очень аппетитно, ароматно и вкусно! Приятного!