Голубцы из свежей капусты в духовке — Повар Дома
Второе и гарниры

Голубцы из свежей капусты в духовке

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Голубцы из свежей капусты в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Ингредиенты

    Кочан свежей белокочанной капусты — 1 шт
    Мякоть свинины — 700 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 150 г
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты в духовке, нужно 700 грамм мякоти свинины и 1 луковицу нарезать небольшими кусочками для мясорубки.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Мелко нашинковать луковицу. Выложить в сковороду лук и натертую морковь.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Обжарить нашинкованную луковицу и тертую морковь на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Кочан свежей белокочанной капусты очистить от верхних листьев. 

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Вырезать у кочана капусты кочерыжку. 

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Кочан капусты переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить капусту после закипания на среднем огне, снимая листья.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Листья капусты остудить.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Промытый рис выложить в сотейник, залить водой и варить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Добавить в миску к фаршу отварной рис, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Хорошо перемешать мясной фарш с рисом и специями.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    На лист капусты выложить порцию начинки и завернуть конвертиком.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Нафаршировать все капустные листья.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    В миске смешать 300 миллилитров воды, 3 столовых ложки сметаны, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Голубцы выложить в форму для запекания.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Добавить сверху обжаренные овощи.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Полить заправкой со сметаной.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-40 минут.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, в нем много крахмала, он прекрасно разваривается и быстро готовится, приобретая нужную консистенцию. Круглозерный рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, что позволяет создавать бесконечное количество вариантов вкусных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть