Запечённая дори с овощами — Повар Дома
Второе и гарниры

Запечённая дори с овощами

Если Вы ещё не знаете что и как приготовить из этой рыбы, обратите внимание на рецепт. Просто, легко и быстро, при этом вкусно и полезно… Рекомендую.

Ингредиенты для «Запечённая дори с овощами»:

  • Рыба

    (дори , 2 тушки)

    750 г

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Имбирь

    (маринованный)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1264.9 ккал
белки


140 г
жиры


45.9 г
углеводы


75.1 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
35 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Запечённая дори с овощами»:

Вот так выглядит эта рыба. Дори – это хищная порода рыб, обитает в самых глубинных водах. Поскольку дори живет на большой глубине до 2 км, его считают одним из самых безопасных и экологически чистых видов рыб, которым не страшны загрязнения моря и многочисленные канцерогены.

А так выглядит дори на прилавках рыбных магазинов. Что то среднее между камбалой и палтусом.

Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. У дори обрезать плавники, нарезать порционно и натереть солью.

Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать крупными перьями, помидоры четвертинками.

Похожими кусками нарезать картофель и морковь.

Овощи сложить в глубокую огнеупорную форму, добавить имбирь, 1 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать.

Сверху разложить рыбу, лавровый лист, поперчить, влить 50 мл. кипятка.

Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 30 минут, 200-210 градусов.

Затем фольгу убрать, смазать рыбу оставшимся растительным маслом, поместить форму под гриль.

Запекать 7-10 минут.

Подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

В пользе рыбы дори нет сомнений.
Она содержит множество питательных веществ, способствует похудению и помогает улучшить общее состояние организма. Большое процентное содержание в рыбе дори легкоусвояемых белков помогает стабилизировать уровень сахара в крови, тем самым предотвращая такое опасное заболевание, как сахарный диабет. ОМЕГА-3 жирные кислоты в составе мяса дори стимулируют деятельность мозга, сохраняют память у людей старшей возрастной группы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют костную систему.
Дори очень популярна в Европе. Там ее знают уже не один десяток лет. В каждой стране эта рыба имеет своё название. Немцы именуют дори королевской сельдью, потому что хищница охотится на ее косяки. В Великобритании это уже Джон Дори. Название произошло от местной знаменитости Джона Кина, который обожал солнечников. Греки называют дори рыбой Христа, а в Испании ей принадлежит имя святого Мартина.
Есть даже легенда, что рыба дори приносит человеку богатство.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как и на вид, по вкусу рыба сильно схожа с палтусом, но менее жирная,
специфического вкуса камбалы нет абсолютно, намного благородней.


Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть