Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 200 мл
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свиная печень 500 г
Соль 0.5 ч. л.
Свиная печень тушёная на сковороде с морковью и луком
Разнообразить повседневное меню очень просто. Печень вкусная и полезная в любом виде.
Предлагаю сделать печёнку с овощами на сковороде. Это достаточно бюджетное блюдо и не требует много усилий. Жареная свиная печень с морковью и луком получается нежной, мягкой и сочной. Блюдо можно дополнить любимыми специями и травами при желании. Подавать печёнку вкусно с картофелем и гречкой.
Попробуйте, вы обязательно останетесь довольны!
Как приготовить "Жареная свиная печень с морковью и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты по списку – свиная печень, молоко, постное масло, соль, морковь, молотый перец, лук репчатый. Молоко выбирайте любой жирности.
Рецепты вторых блюд с субпродуктами
Шаг 2
Ссылка
Свиную печень 500 г замочите в молоке 200 мл. Оставьте на 2 часа, можно на ночь.
Шаг 3
Ссылка
Почистите 2 луковицы и 2 моркови. Промойте овощи. Порежьте репчатый лук кубиками, а морковку крупно потрите.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 4
Ссылка
Обжарьте на постном масле 50 мл лук и морковку до золотистости.
Как жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Вымоченную печень промойте, удалите жилки и плёнку. Порежьте средними кусочками.
Шаг 6
Ссылка
Положите в сковороду к обжаренным овощам свиную печень. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Как пожарить свиную печень
Шаг 7
Ссылка
Долейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на маленьком огне до испарения жидкости.
Шаг 8
Ссылка
В конце приготовления добавьте соль 0.5 ч. л. и чёрный молотый перец 2 щепотки.
Шаг 9
Ссылка
Подавайте жареную свиную печень с луком и морковью к любому гарниру.
Шаг 10
Ссылка
Приятного Вам аппетита!