Рататуй — Повар Дома
Второе и гарниры

Рататуй

Рататуй

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для соуса

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Помидоры 2 шт.

    Соль 1 щепотка

    Овощи

    Баклажаны синие 1 шт.

    Кабачок 1 шт.

    Помидоры 2 шт.

    Для заправки

    Базилик зелёный свежий 1 пучок

    Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Прованские травы 1 ст. л.

    Укроп свежий 1 пучок

    Чеснок 3 зубчик

    Видео к рецепту «Рататуй»

    Классический Рататуй с баклажанами в духовке

    Лето продолжается… именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.

    Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле».

    О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней.

    Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.

    Как приготовить "Рататуй" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рататуй

    Для приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.

    Шаг 2
    Ссылка

    Рататуй

    Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).

    Как правильно чистить перец

    Шаг 3
    Ссылка

    Рататуй

    Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.

    Шаг 4
    Ссылка

    Рататуй

    Лук мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Ссылка

    Рататуй

    Помидоры натрите на тёрке.

    Шаг 6
    Ссылка

    Рататуй

    После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Рататуй

    На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).

    Шаг 8
    Ссылка

    Рататуй

    Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рататуй

    Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рататуй

    Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.

    Шаг 11
    Ссылка

    Рататуй

    На соус, чередуя выложите помидор, баклажан, кабачок.

    Полейте сверху заправкой из зелени. Накройте фальгой. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С в течении 1-го часа.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть