Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить:
на гриле
Ингредиенты
Основное блюдо
Кабачок 2 шт.
Корень сельдерея 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Сок лимонный 2 ст. л.
Маринад
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Форель на сковороде гриль с овощами
Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на гриле показаны при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов. Морковь содержит много каротина. Лук возбуждает аппетит, снижает отёки, он богат витаминами, калием, магнием. Кабачки содержат много клетчатки, выводят токсины, повышают уровень гемоглобина. Рыба с овощами — это очень полезно.
В качестве вкусовой добавки используйте сок лимона. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеду и к праздничному ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить "Форель с овощами на гриле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Начать приготовление блюда с маринада. Для маринада нужно взять: масло оливковое, сок лимона, соль, перец, чеснок, тимьян.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 2
Ссылка
Все ингредиенты смешать. Маринад готов.
Шаг 3
Ссылка
Рыбу почистить. Вымыть. Обсушить. Срезать кожу со стейка. Вынуть кости. Филе нарезать полосками.
Шаг 4
Ссылка
Куски рыбы замариновать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5
Ссылка
Для блюда приготовить овощи: корень сельдерея, кабачки, морковь, лук, тимьян.
Шаг 6
Ссылка
Овощи вымыть. Почистить. Нарезать тонкими «чипсами».
Шаг 7
Ссылка
На сковороде гриль обжарить кабачки с двух сторон, добавляя сухой тимьян.
Как пожарить кабачки
Шаг 8
Ссылка
Также обжарить морковь, корень сельдерея и лук.
Шаг 9
Ссылка
Овощи готовы.
Шаг 10
Ссылка
Подготовленные кусочки форели выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Шаг 11
Ссылка
Собрать салат. Выложить на тарелку овощи. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 12
Ссылка
Сверху выложить кусочки рыбы. Снова взбрызнуть рыбу соком. Блюдо украсить чёрным кунжутом и дольками лимона. Подавать блюдо к обеду или ужину.