Лимонный кекс — Повар Дома
Выпечка и десерты

Лимонный кекс

Очень нежный, воздушный и вкусный Лимонный кекс с кислинкой!

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Сахар


    170 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    185 г

  • Лимон

    (6 ч.л для глазури, остальное в тесто.)

    1 шт

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Для глазури)

    8 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3555.6 ккал
белки


54.3 г
жиры


184.1 г
углеводы


423.8 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

В миску отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем сок и цедру одного лимона ( только желтую часть. Белая часть горчит), ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В смесь добавляем куркуму и просеиваем муку в два этапа.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.

Постепенно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Смазываем форму маслом. Переливаем тесто и разравниваем по все поверхности.

Выпекаем при 170 гр 40-50 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы и от духовки. Необходимо проверять готовность деревянной палочкой.

Пока готовится пирог будем готовить глазурь. В
6 ч. л лимонного сока добавляем 8 ч. л сахарной пудры.

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью и наслаждаемся!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть