Сытно-сырная картошечка. Название говорит само за себя…
Ингредиенты для «Картофель с сыром в горшочках»:
-
Картофель
-
Мясо
(курица, свинина — по 300-350г)
—
600-700 г
-
Морковь
(крупная)
—
2 шт
-
Лук репчатый
(крупный)
—
5 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сыр твердый
—
300-350 г
-
Сметана
(сливки или майонез)
—
350-400 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3586.2 ккал |
белки 86.7 г |
жиры 176.4 г |
углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Картофель с сыром в горшочках»:
Ну, приступим… моем, чистим морковку и лук
Режем всё средними кубиками
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Так же поступаем и с картошкой… Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками — я же жарю (мне так вкуснее кажется)
Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса — режем кубиками
Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире…)
Всё обжарили — перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи
Приступаем к самому интересному… натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра
Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)
Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)
Сверху кладём кусочек сливочного масла
И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре — говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается
Готово — прошу к столу!