Клубничный самбук — Повар Дома
Выпечка и десерты

Клубничный самбук

Клубничный самбук

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Желатин Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 220 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Белки яиц  — 2 Штуки
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничный самбук»

Клубничный самбук

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Клубничный самбук

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Клубничный самбук

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.

Клубничный самбук

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Клубничный самбук

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Клубничный самбук

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть