Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
восточная
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Кунжут белый 2 ст. л.
Мёд 1.5 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Сахар 8 ст. л.
Семечки подсолнуха 20 г
Цукаты 50 г
Восточные сладости с цукатами
Козинаки — настоящее лакомство для любителей сладкого. Их делают на основе орехов или семечек с добавлением растопленного сахара. Всё достаточно просто на самом деле в приготовлении.
Хочу поделиться с вами рецептом необычных козинак с добавлением цукатов. Эти маленькие разноцветные кусочки фруктов отлично дополняют вкус козинак и делают их яркими и интересными. Вкус, как и у всех восточных изделий, довольно сладкий, поэтому если не очень любите сладкое, то можно добавить немного лимонного сока в сахар с мёдом при варке.
Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные козинаки обязательно порадуют детей и взрослых, берите рецепт на заметку.
Как приготовить "Козинаки с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рецепты приготовления козинак
Шаг 2
Ссылка
100 г орехов прокатать скалкой до мелких кусочков или измельчить в чаше блендера.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3
Ссылка
Поджарить, помешивая на сухой сковороде, измельчённые орехи, 2 ст. л. кунжута и 20 г семечек подсолнечника. Примерно 4-5 минут уходит на обжарку.
Шаг 4
Ссылка
50 г цукатов мелко нарезать, добавить к обжаренным орехам с семечками.
Шаг 5
Ссылка
В сотейнике соединить 8 ст. л. сахара и 1.5 ст. л. мёда.
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 6
Ссылка
На маленьком огне прогреть массу до растворения сахара.
Шаг 7
Ссылка
Добавить в жидкие ингредиенты сухие и быстро размешать.
Шаг 8
Ссылка
Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом. Равномерно распределить массу. Накрыть сверху пергаментом и тонко раскатать скалкой.
Шаг 9
Ссылка
Нарезать, ещё горячей, массу на порции.
Шаг 10
Ссылка
Козинакам дать остыть и можно кушать. Приятного всем аппетита.