Пирожки «Вокзальные» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирожки «Вокзальные»

У каждого в детстве есть такие моменты, которые мы помним до сих. Это касается не только душевных переживаний, но и вкусных моментов. Так я до сих пор помню, как мы с мамой на поезде ездили в Минск за продуктами, потому что в нашем поселке с продуктами было не особенно густо. А вот в Минске можно было купить вкусную "краковскую" колбаску, хороший разруб свинины или говядины, курицу к празднику! И конечно же, набегавшись с тяжелыми сумками по магазинам, мы прибегали на вокзал, а там всегда продавали горяченькие мягусенькие жареные пирожки. Какие же они были вкусные!!! С картошкой, с капустой, с рисом и грибами и на десерт- с повидлом! И в тот момент, сидя на вокзале в зале ожидания на деревянной скамье, болтая ногами и откусывая горячие пирожки казалось нет большего счастья! И хотя я давно уже выросла, но все равно помню вкус этих пирожков. Они были особенными-дрожжевыми, вкусными, мягкими, но в то же время слегка "резиновыми", как говорил мой брат. Мы до сих пор их так и называем "Вокзальные" пирожки. С тех пор я много перепробовала разных рецептов теста для пирожков, но все было не то. И вот не так давно, случайно наткнулась на рецепт Натальи Калниной. Не знаю почему, но решила все-таки попробовать приготовить. И наконец, я получила те самые пирожки, которые когда-то ела вместе с мамой на вокзале.
А еще сразу вспоминается фильм Петра Тодоровского " Военно-полевой роман". И продавщица Люба с грубым голосом, которая на морозе продавала, возможно, те самые пирожки… Воздушные, горячие, свежие и несомненно очень вкусные…
Предлагаю вместе со мной приготовить те самые, вокзальные пирожки. Тем более, что для них не нужно каких-то особенных продуктов. Побалуйте своих родных в выходные дни и, нажарив целую гору пирожков, садитесь всей семье посмотреть хороший фильм. Тепла и добра Вам и Вашим семьям!

Ингредиенты для «Пирожки "Вокзальные"»:

Тесто

  • Вода

    (теплая- 250 мл;
    кипяток-250 мл)

    500 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    640 г

  • Масло подсолнечное

    (для жарки пирожков)

    1 стак.

Картофельная начинка

  • Картофель

    (средних)

    6 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа


    по вкусу

Грибная начинка

  • Грибы


    300 г

  • Рис


    100 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (по желанию)

    20 г

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Приправа

    (у меня Кухарек)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6981.9 ккал
белки


98.8 г
жиры


410.1 г
углеводы


734.7 г
Порции
ккал
1396.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
82 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирожки "Вокзальные"»:

Пирожки готовятся очень просто и быстро, поэтому начинки нужно подготовить заранее. У меня сегодня две начинки: картофельная и грибная с рисом. Я готовила постный вариант. Это тесто универсальное и можно использовать абсолютно любые начинки: мясную, капустную, грибную, картофельную, повидло, вареную сгущенку и т. д. Очень вкусными получаются сосиски в тесте. Автор говорит, что тесто универсальное для жарки и выпечки. Я это тесто использовало только для жареных пирожков и какое оно после выпечки в духовке сказать не могу. Еще одно достоинство этого теста-оно практически не впитывает масло! Пирожки получаются абсолютно нежирными. Рассказала о главных важных моментах, а сейчас давайте готовить.
В теплую воду всыпать дрожжи, хорошо резмешать. Добавить сахар, соль и подсолнечное масло.

В отдельную ёмкость просеять муку. Я указала норму муки, которую указывает автор. У меня всегда муки уходит на 120-130 г больше. Поэтому смотрите по своей муке. Сначала просейте то количество, которое указано рецепте, а потом при необходимости немного добавите.

Вылить дрожжевую смесь в муку и слегка перемешать ложкой до впитывания воды в муку.

В полученную массу влить стакан крутого кипятка. И осторожно начать перемешивать ложкой, а затем руками. Если тесто жидковатое добавить немного муки. Тесто получается липковатое. Не стоит его забивать мукой. Лучше смазывать руки растительным маслом.

Вот такое тесто у нас получилось. Оно сразу же готово к использованию! Поэтому начинки должны быть готовы и охлаждены, как я говорила ранее.

Тесто разделить на порционные кусочки. Руки лучше смазывать растительным маслом и муку не использовать вообще. Колобки теста обязательно прикрыть плёнкой или полотенцем, потому что оно очень быстро подсыхает сверху.

Для грибной начинки я использовала опята. У меня они отварные и прокрученные через мясорубку. Можно использовать шампиньоны. Их вообще можно натереть на тёрке. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить. К луку добавить грибы и рис и обжарить все вместе до объединения массы. Посолить и поперчить по вкусу. Если Вы готовите непостный вариант, то добавьте кусочек сливочного масла. Остудить.

Для картофельной начинки картофель отварить в подсоленной воде. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить лук в картофель и все вместе потолочь. Посолить и добавить приправу по вкусу.

Сформовать пирожки. Для этого размять колобок теста в руках, добавить по столовой ложке начинки и защищать края. Уложить швом вниз на доску или силиконовый коврик.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Масло должно доходить до середины пирожка. Обжарить пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце нет необходимости. Они практически не впитывают масло.

Готовые пирожки сразу имеют хрустящую корочку, а затем становятся мягкими и очень вкусными!

И через пару дней разогретые пирожки такие же воздушные и вкусные!

К/ф «Военно полевой роман» цепляет за душу и никого не оставляет равнодушным. Главная героиня- продавщица пирожков Люба…
-Пирожки горячие. Налетай!
— Пухленькие свеженькие пирожки!

-Пирожки горяченькие, свеженькие!
-Только сейчас на сковородке чирикали.

-Мне пирожки!
-Сколько?
-Все!!!

Может именно такие пирожки продавала главная героиня фильма…

Но только пирожки и в самом деле прекрасные…

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть