Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Для подливы
Вода 2 ст.
Картофель 2 шт.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп свежий 2 веточка
Чеснок 3 зубчик
Для лапши
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Домашняя лапша с томатной подливой
Домашняя лапша с курицей и овощами – это одно из самых вкусных блюд. Оно легко «идёт», очень вкусное, сочное и сытное. Блюда с лапшой домашнего приготовления всегда очень вкусные и ароматные. Домашняя лапша никогда не сравнится с магазинной.
Томатная подлива из овощей и куриного филе со специями идеально дополняет домашнюю лапшу. Блюдо выходит очень сочное, ароматное, насыщенное вкусами и аппетитное. Оторваться от тарелки правда тяжело, очень вкусно получается.
Обязательно попробуйте! Для приготовления использую стакан объёмом 200 мл.
Как приготовить "Домашняя лапша с курицей и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите продукты для подливы по списку. У меня куриное филе уже замаринованное в копчёной паприке и приправе для курицы.
Лапша рецепты
Шаг 2
Ссылка
Почистите репчатый лук 1 шт. и нарежьте мелкими кубиками.
Как чистить лук
Шаг 3
Ссылка
Порежьте замаринованное куриное филе 300 г кубиками среднего размера.
Шаг 4
Ссылка
На сковороде разогрейте рафинированное масло 1 ст. л. и обжарьте до золотистости лук, помешивая.
Как жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Добавьте кусочки курицы и жарьте на небольшом огне, помешивая, до побеления филе.
Как жарить куриное филе
Шаг 6
Ссылка
Почистите картофель 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зуб. Вымойте овощи и порежьте небольшими кубиками.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Как чистить чеснок
Шаг 7
Ссылка
Добавьте в сковороду к мясу с луком кубики картофеля, моркови, чеснока и жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 8
Ссылка
Вымойте сладкий перец 1 шт, удалите плодоножку и семена. Также помойте помидор 1 шт. и уберите место плодоножки. Нарежьте помидор и перец средними кубиками.
Как чистить болгарский перец
Шаг 9
Ссылка
Добавьте в сковороду кубики помидора и перца, а также соль 1 ч. л. и чёрный молотый перец 0.5 ч. л. Размешайте.
Шаг 10
Ссылка
Налейте в сковороду воду 2 ст., добавьте молотую паприку 1 ч. л., паприку хлопьями 1 ч. л., молотый кориандр 0.5 ч. л. и томатную пасту 1 ст. л. Перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут под крышкой.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 11
Ссылка
Тем временем, подготовьте ингредиенты для приготовления домашней пасты. Масло выбирайте без запаха, муку лучше взять высших сортов.
Шаг 12
Ссылка
Смешайте в глубокой посуде куриное яйцо 1 шт., соль 1 ч. л., масло 2 ст. л., муку 2.5-3 ст. Замесите крутое тесто.
Как взбить яйца в пену
Как просеять муку
Шаг 13
Ссылка
Очень тонко раскатайте тесто. Я использую для этого тестораскаточную машинку.
Шаг 14
Ссылка
Затем порежьте тонко раскатанное тесто на длинные полоски шириной 1 см. Я использую лапшерезку, чтоб приготовить пасту.
Шаг 15
Ссылка
Отварите домашнюю пасту в кипящей и подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от толщины лапши.
Шаг 16
Ссылка
Добавьте сваренную лапшу в томатный соус с курицей и овощами. Размешайте и попробуйте на свой вкус. При необходимости добавьте специй или трав по вкусу.
Шаг 17
Ссылка
Порционно разложите домашнюю лапшу с курицей и овощами. Посыпьте измельчённой зеленью укропа 2 веточки.
Шаг 18
Ссылка
Подавайте к столу лапшу в томатной подливе, как самостоятельное блюдо, в горячем виде. Приятного всем аппетита!