Ленивая овсянка в банке — Повар Дома
Второе и гарниры

Ленивая овсянка в банке

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Ленивая овсянка в банке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Ленивая овсянка в банке

    Ингредиенты

    Кефир — 1 л
    Овсяные хлопья 3 злака ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
    Киви — 1 шт
    Банан — 2 шт
    Мёд — 1 ст. л.
    Семена льна — 1 ст. л.
    Орехи грецкие — по вкусу

    Приготовление

    Ленивая овсянка в банке

    Две банки объемом 400-450 мл с широким горлышком хорошо вымыть и просушить.

    Ленивая овсянка в банке

    В каждую банку добавить по 2 столовые ложки натуральных овсяных хлопьев 3 злака ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Ленивая овсянка в банке

    Добавить по чайной ложке семян льна.

    Ленивая овсянка в банке

    Залить кефиром на половину банки.

    Ленивая овсянка в банке

    Добавить ещё по 1 ложке овсяных хлопьев, кубиками нарезанный банан и немного измельченных грецких орехов по вкусу.

    Ленивая овсянка в банке

    Долить кефир так, чтобы все ингредиенты были покрыты кефиром. Перемешать.

    Ленивая овсянка в банке

    Закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

    Ленивая овсянка в банке

    Утром добавить нарезанный кусочками киви, банан, орехи, мёд по желанию.

    Ленивая овсянка в банке

    Ленивая овсянка в банке готова. Можно подавать на завтрак.

    Алтайская рожь, овсяная и перловая крупа – прекрасное сочетание для завтрака всей семьи. Смесь хлопьев ТМ «Алейка» из этих культур не требует варки и при этом сохраняет все полезные свойства.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть