Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Ванилин 0.1 г
Желатин 3 г
Сливки 33% 70 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Эритрол (эритрит) 30 г
Яйца куриные 1 шт.
Домашнее мороженое из маскарпоне
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт мягкое мороженое из сыра Маскарпоне с жирными сливками.
Десерт готовится быстро. Я готовила своё мороженое в полуавтоматической мороженице. Если вы будете готовить без мороженицы, нужно перемешать мороженое пару раз, когда оно замораживается в морозилке.
Как приготовить "Мороженое из маскарпоне без сахара" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для мороженого.
Рецепты домашнего мороженого
Шаг 2
Ссылка
Быстрорастворимый желатин 5 г замочим в холодных сливках 70 мл.
Как растворить желатин
Шаг 3
Ссылка
1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Добавим его к маскарпоне 250 г. Также добавим эритрит 30 г и сливки с замоченным желатином. Пробьём массу погружным блендером.
Как проверить свежесть яиц
Как отделить белок от желтка
Как взбить желтки с сахаром
Шаг 4
Ссылка
Вот такая гладкая, немного густая, масса получается. Для своей мороженицы по её инструкции я охлаждаю массу в морозилке до 0°C. Если вы будете готовить без морозилки, то перелейте мороженое в контейнер, поставьте в морозилку. Через каждые 30 минут перемешайте массу 2 раза до получения мягкого мороженого.
Шаг 5
Ссылка
Я помещаю охлаждённую массу в мороженицу. Готовлю мороженое по инструкции.
Шаг 6
Ссылка
По готовности получается густое мягкое мороженое. По желанию украсьте мороженое орехами, шоколадом, ягодами. Приятного аппетита.