Лёгкий и приятный салат из авокадо, двух видов помидоров, мини моцареллы. Кедровые орешки добавят пикантности и лесного аромата. Быстро готовится и быстро съедается!
Ингредиенты для «Салат из авокадо, помидоров с кедровыми орешками»:
-
Авокадо
—
1 шт
-
Помидоры черри
—
5 шт
-
Моцарелла
(мини шарики)
—
5 шт
-
Томаты вяленые
—
4 шт
-
Орехи кедровые
—
2 ст. л.
-
Листья салата
/
Салат
—
3 шт
-
Масло подсолнечное
(Олейна)
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Бальзамик
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.4 ккал |
белки 23 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат из авокадо, помидоров с кедровыми орешками»:
Подготовить всё необходимое. Заправлять салат буду подсолнечным маслом Олейна с добавлением оливкового.
Авокадо нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Черри и мини моцареллу разрезать пополам.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до желтизны.
На терелку разложить листья салата порванные на кусочки. Всю нарезку распределить сверху. Вяленые томаты нарезать соломкой и тоже положить в салат. Посолить (я использую розовую соль) и поперчить, полить маслом Олейна.
При подаче посыпать кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.