Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный 2 л
Вода кипячёная 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Макароны (паста Pipe Rigate) 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Смесь перцев 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Чечевица зелёная 70 г
Шпинат свежий 1 пучок
Лёгкий суп-похлёбка из чечевицы со шпинатом
Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом.
Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.
Используя минимум продуктов и затратив совсем мало времени на её приготовление, вы получите вкусное и сытное блюдо на обед. Подаём к столу с сухарями и сметаной.
Как приготовить "Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для похлёбки нам понадобится куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное.
Куриный бульон рецепт
Шаг 2
Ссылка
Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени.
Как варить чечевицу
Шаг 3
Ссылка
Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле.
Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты.
Шаг 4
Ссылка
Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем овощи в суп.
Шаг 6
Ссылка
Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим.
Шаг 7
Ссылка
Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Ссылка
И сразу же — нарезанный шпинат.
У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать.
Похлёбка готова! Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Как сохранить цвет зелени в супе