Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Кокосовая стружка 30 г
Сахарная пудра 90 г
Сок лимонный 5 мл
Соль 1 г
Уксус винный белый 5 мл
Яйца куриные 2 шт.
Кокосовое безе
Лёгкие, почти невесомые безе смотрятся очень нарядно и эффектно на новогоднем столе. Вкус кокосовой стружки идеально сочетается с хрустящей структурой этого печенья.
Безе хорошо хранится и составит отличную компанию для праздничных пряников и печений в подарочном наборе. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.
Как приготовить "Безе с кокосовой стружкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить яичные белки, сахарную пудру, кокосовую стружку, винный уксус, лимон для лимонного сока.
Как отделить белок от желтка
Шаг 2
Ссылка
Миску для взбивания и лопасти миксера протереть лимонным соком. Выложить белки и взбить их вместе с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 3
Ссылка
Добавить винный уксус, перемешать. Взбивать, по частям добавляя сахарную пудру.
Шаг 4
Ссылка
Когда масса станет гладкой выложить кокосовую стружку, осторожно перемешать ложкой.
Шаг 5
Ссылка
Выложить небольшие печенья при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6
Ссылка
Поставить в духовку на 90-120 минут при температуре 100 °C.