Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Коржи
Апельсин 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Морковь 2 шт.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар 100 г
Смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Яблочное пюре 100 мл
Крем
Крахмал кукурузный 50 г
Масло какао 45 г
Сахар 80 г
Сок апельсиновый 100 мл
Яблочное пюре 250 мл
Морковный торт для веганов
Многие любят морковный торт со сливочным сырным кремом, но, к сожалению, не каждый может себе позволить это лакомство, так как в нём присутствуют молочные продукты и яйца.
Я разработала рецепт морковного торта в веганском варианте и его не отличить от молочного. Такие же пряные влажные коржи, а крем с нотками шоколада и цитруса.
Как приготовить "Веганский морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить продукты для коржей по списку.
Рецепты тортов
Шаг 2
Ссылка
В миске смешать все сухие ингредиенты мука 260 г, специи смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л., разрыхлитель 3 ч. л., сода 1 ч. л., сахар 100 г.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 3
Ссылка
Добавить масло рафинированное 120 мл и размешать.
Шаг 4
Ссылка
В мучную крошку добавить цедру и сок с 1 апельсина, яблочное пюре 100 г.
Как снять цедру с апельсина
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5
Ссылка
Размешать. Добавить тёртую морковь 2 шт. Если морковь слишком влажная, то её стоит отжать.
Как чистить морковь
Шаг 6
Ссылка
Выложить тесто в форму. У меня стандартная 18 см в диаметре. Поставьте в духовку на 40 минут при 170°C. Выпекать до сухой лучины.
Шаг 7
Ссылка
Так выглядит готовый корж.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 8
Ссылка
Подготовим продукты для крема по списку.
Шаг 9
Ссылка
В кастрюле смешать яблочное пюре 250 мл, сок апельсиновый 100 мл, кукурузный крахмал 50 г и сахар 80 г. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 10
Ссылка
Добавить масло какао 45 г, уменьшить огонь на минимум и размешивать до растворения масла. Остудить в холодильнике.
Шаг 11
Ссылка
Взбить хорошо охлаждённый крем до пышности и светлого цвета.
Шаг 12
Ссылка
Разрезать коржи.
Как разрезать бисквит на коржи
Как правильно пропитать коржи
Шаг 13
Ссылка
Собрать торт. Каждый слой смазать кремом плюс на бока и верх.
Шаг 14
Ссылка
Этот торт лучше всего украсить сушёными апельсинами, т.к. они не пустят сок, а внешний вид будет эффектным. Фото в разрезе.
Как сушить апельсин
Шаг 15
Ссылка
Торт получается сочным и ароматным.