Морковь по-корейски (Корейская морковка) — Повар Дома
Салаты и закуски

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Описание приготовления:

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент:
Овощи / Морковь Блюдо:
Салаты / Закуски География кухни:
Корейская / Азиатская Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Перец  — 1 Штука (красный острый)
  • Соль  — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Нарезаем лук крупно.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Давим чеснок в морковку.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть