Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 100 мл
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сметана 100 г
Соус соевый 100 мл
Шампиньоны свежие 1000 г
Шампиньоны жаренные в соусе
Здравствуйте! Из грибов можно приготовить очень много интересных блюд. В основном мы привыкли к традиционному приготовлению – это жарка грибов с луком на сковороде.
Предлагаю дополнить жареные грибы с луком соусом, тогда получатся необычные и очень вкусные шампиньоны по-новому. Подать вкуснее с отварным картофелем кубиками.
Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе приготовить абсолютно несложно. Советую всем попробовать!
Как приготовить "Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмём свежие шампиньоны, репчатый лук, соевый соус классический, сметану любой жирности, воду, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2
Ссылка
Шампиньоны небольшого размера 1 кг очищаем от верхнего слоя на шляпках и чистим ножки от загрязнений. Хорошо промываем грибочки от песка и грязи. Режем шампиньоны пластинами.
Как чистить шампиньоны
Шаг 3
Ссылка
Выкладываем пластины грибов на разогретую сковороду, ждём появления жидкости и на сильном огне выпариваем её.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4
Ссылка
Чистим репчатый лук 3 шт. и режем полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в сковороду лук и подсолнечное масло 2 ст. л. Жарим шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем к грибам соевый соус 100 мл, воду 100 мл, сметану 100 мл, чёрный перец 0.5 ч. л., я добавляю свежемолотый чёрный перец, что значительно ароматнее.
Шаг 7
Ссылка
Размешиваем и тушим шампиньоны в сметанно-соевом соусе на медленном огне 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Ссылка
Шампиньоны в соусе отлично сочетаются с гречкой, кускусом, рисом, картофелем, булгуром. Приятного всем аппетита!