Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Кабачок 1 шт.

    Лук белый 1 шт.

    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.

    Орехи грецкие 20 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 0.5 ч. л.

    Укроп свежий 2 веточка

    Суп с грецкими орехами

    Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами-это невероятно вкусный и сытный овощной супчик, который будет насыщать ваш организм витаминами и микроэлементами. Такой ароматный и питательный суп безусловно понравится каждому.

    Просто идеальный вариант летнего супа, который можно смело подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

    Подготовим необходимые ингредиенты и будем следовать пошаговому рецепту ниже.

    Как приготовить "Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

    В кастрюлю вливаем масло (1 ст. л.) и добавляем нарезанный белый лук (1 шт.). Поджариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным (примерно минут 10).

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

    Добавляем нарезанный кабачок (1 шт.) и заливаем водой (300-330 мл). Доводим массу до кипения, добавляем соль (0.5 ч. л.), закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10-15 минут (кабачок должен стать мягким).

    Как варить кабачки

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

    Грецкие орехи (20 гр.) слегка обжариваем на хорошо раскалённой сковороде на медленном огне.

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

    В чашу погружного блендера добавляем измельчённый укроп (2 веточки) и грецкие орехи.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

    Затем добавляем к ореховой массе готовые овощи с водой (воду добавляем постепенно до нужной консистенции) и пробиваем блендером до однородной массы.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами

    Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, припудриваем молотым черным перцем и мелко измельчённым укропом. Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть