Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Кабачок 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Орехи грецкие 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль с травами 2 щепотка
Сыр твёрдый 50 г
Шампиньоны свежие 4 шт.
Запечённый кабачок с грибами и сыром
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачка.
Особенно вкусны и удобны в использовании маленькие плоды – их кружочки уютно устраиваются на дне порционных форм для запекания. Можно использовать и большие «семейные» противни или сковороды. Мне удобнее готовить порционно, к тому же, это удобнее и для подачи, и для разогревания.
Надо сказать, что приготовленный таким образом кабачок, не теряет своей вкусовой актуальности после разогревания в микроволновке.
Как приготовить "Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления беру кабачок, шампиньоны, грецкие орехи, лук, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль, сметану.
Рецепты из запечённых овощей
Шаг 2
Ссылка
100 г кабачка нарезаю кружочками. У меня входит по 4 шт. в одну форму.
Шаг 3
Ссылка
Разогреваю 30 мл масла и слегка обжариваю кружки кабачка с обеих сторон.
Как пожарить кабачки
Шаг 4
Ссылка
Складываю их в формочки, присаливаю щепоткой соли с травами.
Шаг 5
Ссылка
Мелко режу 0.5 шт. лука, дольками 4 шт. шампиньона.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить шампиньоны
Шаг 6
Ссылка
На той же сковороде обжариваю сначала лук, а потом добавляю грибы.
Как жарить лук
Как жарить шампиньоны
Шаг 7
Ссылка
Когда грибы с луком поджарятся, добавляю 2 ст. л. сметаны и присаливаю второй щепоткой соли. Немного тушу соус.
Шаг 8
Ссылка
Выкладываю полученный грибной соус в формочки к кабачкам.
Шаг 9
Ссылка
Натираю 50 г сыра.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 10
Ссылка
Присыпаю содержимое формочек.
Шаг 11
Ссылка
Запекаю в духовке до зарумянивания 15-20 минут при температуре 180°C. Это очень вкусно! Вот попробуйте!