Элементарный рецепт простого и сытного горячего блюда, приготовленного в мультиварке без вашего участия. Сложил и забыл.
Ингредиенты для «Свиные ребра с картошкой в мультиварке»:
-
Ребра свиные
(сырые)
—
500 г
-
Лук репчатый
—
250 г
-
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
-
Картофель
—
1 кг
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Перец черный
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
-
Вода
(примерно)
—
700 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2587.5 ккал |
белки 99.5 г |
жиры 147.5 г |
углеводы 223 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (90 минут)
Рецепт «Свиные ребра с картошкой в мультиварке»:
Свиные ребрышки нарежьте на куски. Лук нарежьте как нравится (мелко, крупно, полукольцами)
Картофель очистите и нарежьте на четвертинки
В чашу мультиварки сложите ребра и лук, приправьте солью и перцем, добавьте пару лавровых листов
Сверху выложите картофель, тоже слегка подсолите его, влейте воду. Примерно 500-700 мл, чтобы рёбра были полностью покрыты водой, а картофель нет.
Включите программу "Тушение" на 1,5 часа. Не трогайте мультиваркку, не перемешивайте блюдо. Занимайтесь своими делами или посмотрите фильм.
После окончания программы оставьте блюдо на подогреве ещё на 20-30 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
При таком способе готовки не используется дополнительная обжарка мяса, что упрощает готовку и делает блюдо более полезным. Лук за время тушения «растворяется», особенно если его мелко нарезать. Картофель в таком варианте готовится на пару и не разваривается.
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое мясо, желательно с косточкой, но можно и мякоть.
Если используете мякоть, то время тушения сократите до 1 часа.
К этому горячему блюду отлично подать тарелку свежих овощей или домашних солений.