Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная 150 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Крем и начинка
Вишня замороженная 500 г
Сахар 150 г
Сливки 33% 200 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Шоколад молочный 40 г
Для смазки формы
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Для пропитки
Сироп вишнёвый 30 мл
Торт праздничный «Зимняя вишня»
Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.
Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.
Как приготовить "Торт «Зимняя вишня»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.
Шаг 2
Ссылка
Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить просеянную муку.
Шаг 4
Ссылка
Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.
Шаг 5
Ссылка
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 6
Ссылка
В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.
Шаг 7
Ссылка
Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.
Шаг 8
Ссылка
Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.
Шаг 9
Ссылка
Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.
Шаг 10
Ссылка
На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.
Шаг 11
Ссылка
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.
Шаг 12
Ссылка
Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.
Шаг 13
Ссылка
Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.
Шаг 14
Ссылка
Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.
Шаг 15
Ссылка
Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.