Блины с жюльеном — Повар Дома
Выпечка и десерты

Блины с жюльеном

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Блины с жюльеном
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Блины с жюльеном

    Ингредиенты

    Тёплая вода — 900 мл
    Готовая смесь для блинчиков ТМ «Алейка» — 500 г
    Сливки 20 %-ной жир. — 300 мл
    Куриное филе — 200 г
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Сыр твердый — 50 г
    Луковица — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 20 г
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Блины с жюльеном

    Чтобы приготовить блины с жульеном, нужно приготовить вкусные тонкие блинчики, для этого в миску отмерить 500 грамм готовой смеси для приготовления блинчиков ТМ «Алейка».

    Блины с жюльеном

    Добавить 900 миллилитров теплой воды и, хорошо размешивая венчиком, завести тесто для блинчиков без комочков.

    Блины с жюльеном

    Добавить в тесто 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Блины с жюльеном

    Перемешать тесто для блинчиков и оставить на 10 минут.

    Блины с жюльеном

    Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.

    Блины с жюльеном

    Блинчики сложить стопкой.

    Блины с жюльеном

    Луковицу мелко нашинковать, 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать ломтиками.

    Блины с жюльеном

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Блины с жюльеном

    Обжарить грибы с луком, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

    Блины с жюльеном

    200 грамм куриного филе выложить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне 15-20 минут.

    Блины с жюльеном

    Готовое куриное филе остудить в бульоне.

    Блины с жюльеном

    Мелко нашинковать куриное филе и добавить в сковороду к грибам, посолить и перемешать.

    Блины с жюльеном

    Приготовить соус бешамель. Для этого на другой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

    Блины с жюльеном

    Помешивая, обжарить муку с маслом 2-3 минуты.

    Блины с жюльеном

    Влить 300 миллилитров сливок и посолить по вкусу. Готовить, помешивая, на медленном огне до загустения 5-6 минут.

    Блины с жюльеном

    Блинчик выложить на плоское блюдо. Любимый твердый сыр натереть на терке. Грибы с курицей выложить в миску.

    Блины с жюльеном

    Добавить грибы с курицей на блинчик.

    Блины с жюльеном

    Добавить немного тертого сыра и ложку соуса бешамель.

    Блины с жюльеном

    Завернуть блинчик мешочком и завязать перышком зеленого лука.

    Блины с жюльеном

    Нафаршировать все блины и выложить на блюдо.

    Блины с жюльеном

    Блины с жюльеном готовы. Можно подавать к праздничному столу.

    Приготовить тонкие вкусные блинчики теперь можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и подсолнечное масло в готовую смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» и заведите тесто. Готовая смесь для приготовления блинчиков уже содержит все необходимое для блинного теста: молоко, яйца, соль. Любите сладкие блинчики? Тогда добавьте еще и немного сахара. Подайте с медом, ягодами, сметаной или вареньем. Попробуйте завернуть в блинчики любимую начинку или экспериментируйте со вкусами!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть