Молочные коржики из детства — Повар Дома
Выпечка и десерты

Молочные коржики из детства

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Молочные коржики из детства
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Молочные коржики из детства

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 400-420 г
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 150 г
    Молоко — 100 мл
    Яйца — 2 шт
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Молочные коржики из детства

    100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты.

    Молочные коржики из детства

    Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо.

    Молочные коржики из детства

    Взбивать миксером 2-3 минуты.

    Молочные коржики из детства

    Отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Молочные коржики из детства

    Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

    Молочные коржики из детства

    Перемешать мучную смесь.

    Молочные коржики из детства

    Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром.

    Молочные коржики из детства

    Замесить тесто для коржиков.

    Молочные коржики из детства

    Сформировать тесто в шар.

    Молочные коржики из детства

    Тесто разделить на 2 части.

    Молочные коржики из детства

    Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

    Молочные коржики из детства

    Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков.

    Молочные коржики из детства

    Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.

    Молочные коржики из детства

    Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить.

    Молочные коржики из детства

    Смазать коржики и посыпать сахаром.

    Молочные коржики из детства

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

    Молочные коржики из детства

    Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.

    Молочные коржики из детства

    Молочные коржики из детства готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть