Вкусный домашний суп для семейного обеда.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:
-
Фарш мясной
(смешанный фарш (свинина+говядина))
—
400 г
-
Фасоль стручковая
—
2 горст.
-
Крупа перловая
(с небольшой горочкой)
—
2 ст. л.
-
Картофель
(средняя)
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Пряности
(смесь сушеных пряных втрав (укроп,петрушка,базилик))
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(Если блюдо будут кушать дети, перец следует исключить)
—
по вкусу
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Сок лимонный
—
3 ст. л.
-
Масло топленое
(для пассеровки лука и моркови)
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
(Для пассеровки лука и моркови)
—
2 ст. л.
-
Вода
(Дополнительно потребуется вода для замачивания перловой крупы)
—
2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:
Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х — 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.
Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла
Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки
Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой
В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).
Затем добавить пассерованные лук и морковь
Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.
Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, по-желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!