Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Печенье песочное 50 г
Пряники 350 г
Сахар ванильный 10 г
Сгущённое молоко 0.5 банка
Шоколад чёрный 100 г
Пирожное «Картошка» из пряников со сгущёнкой
Пирожное «Картошка» – одно из самых любимых десертов, к которым мы привыкли с детства. Во времена моей юности в кулинарии эти пирожные разбирали, как горячие пирожки, стоили они всего 22 копейки. Но насколько они были вкусными – этого словами не описать!
Вариантов приготовления этого пирожного сейчас огромное количество. Я предлагаю приготовить его из магазинных пряников. На моё удивление, поучилось вкусное, ароматное пирожное с ярко выраженным вкусом шоколада.
Для обсыпки можете использовать какао-порошок и украсить взбитыми сливками. Также к пряничной крошке можно добавить орехи – получится очень вкусно. Вместо шоколада, можете заменить на какао-порошок, около 2-х столовых ложек будет достаточно. Пряники, кстати, можете использовать даже если они чёрствые, пирожные получатся мягкими и сочными.
Как приготовить "Пирожное «Картошка» из пряников" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пирожных подготовьте ингредиенты: пряники, сгущённое молоко, молоко, масло сливочное, чёрный шоколад и печенье для обсыпки.
Рецепты пирожных Картошка
Шаг 2
Ссылка
В сотейник влейте 200 мл молока, доведите до кипения, добавьте кусочками 100 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
Как растопить шоколад
Шаг 3
Ссылка
Снимите с плиты и, при интенсивном помешивании, доведите до однородного состояния. Остудите.
Шаг 4
Ссылка
350 г пряников измельчите удобным для вас способом. Мне удобно это делать в блендере, но можно и в мясорубке пропустить.
Шаг 5
Ссылка
В пряничную крошку добавьте 0.5 банки сгущённого молока.
Шаг 6
Ссылка
Влейте шоколадное молоко из шаг №3.
Шаг 7
Ссылка
Получается не густое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Ссылка
50 г печенья измельчите. Достаньте шоколадное тесто для пирожных, скатайте шарики и обваляйте их в крошке.
Вместо печенья можете измельчить сухари, орехи.
Шаг 9
Ссылка
Сформируйте пирожные, выложите на тарелку и уберите в холодильник.
Шаг 10
Ссылка
Приятного аппетита!!!