Ингредиенты:
- 2 шт. крупной моркови.
- 500 гр. свиного мяса.
- 2 шт. лука.
- 2 ст. рисовой крупы.
- 50 мл масла растительного.
- 1 головка свежего чеснока.
- Специи и соль положить по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть мясо, затем обсушить его и нарезать небольшими кусочками (кубиками, ломтиками).
- Полукольцами нашинковать ранее промытый лук, а морковь нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить зиврак – специальная основа для плова, в которую входит нарезанная морковка, лук, мясо и специи. Для его приготовления нужно хорошо разогреть казанок, добавить в него масло и прожарить его. Добавить нашинкованный лук и обжарить его до золотистой корочки. Затем выложить в казан мясо и довести его до зажаренной корочки. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 5 минут.
- Поставьте на газ чайник и доведите до кипения воду. Все обжаренные ингредиенты залить горячей водой, чтобы жидкость покрыла овощи с мясом. Присолить, добавить перца, специи для плова. Отвариваем все вместе еще 20 минут.
- По истечению времени выкладываем хорошо промытый рис по поверхности, но не перемешиваем. В серединку аккуратно помещаем головку чеснока, добавляем горячую воду, чтобы жидкость была на 2 см выше риса и без крышки провариваем еще 15 минут.
- Вода выпарится, выставляем огонь на минимум и делаем в плове несколько отверстий ручкой ложки, вилки.
Приготовленный плов со свининой накрывается плотно крышкой и оставляется для упаривания на 15 минут.
Приятного аппетита!