Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Диетические блюда
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Куриный окорочок 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 1 зубчик
Готовим Суп гречневый
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.
Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!
Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.
Как приготовить "Суп гречневый" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.
Шаг 2
Ссылка
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Ссылка
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Ссылка
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Шаг 5
Ссылка
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Шаг 6
Ссылка
Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 7
Ссылка
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.