Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
португальская
Ингредиенты
Бульон овощной 300 мл
Кинза свежая 2 веточка
Колбаса сырокопчёная 50 г
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Паприка копчёная 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Помидоры 500 г
Приправа для рыбы 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Треска стейк 150 г
Хлеб белый 150 г
Чеснок 2 зубчик
Португальский рыбный суп
Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В передаче был представлен рецепт португальского хлебного супа с рыбой. Поскольку я поклонник рыбных блюд, решила попробовать его приготовить.
Вместо бульона, у меня овощной с копченостями, берётся вода. Из рыбы лучше взять малокостистые виды белой. Т.к. вкус получается не от филе, а от варки костистых частей – голов, хребтов, плавников. Я беру треску на кости, снимаю только кожу. Можно по желанию взять филе. Интересный момент – использование хлеба. В рецепте используют вчерашний, подсохший хлеб. Я его подержала в тостере, чтобы не развалился в супе. Для супа используется колбаса пеппероне. У нас такой нет, поэтому я добавила немного сырокопченой колбаски и паприку.
Добавление колбасы, кстати, не обязательно. Получается очень необычно и вкусно!
Как приготовить "Хлебный суп с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмём рыбу, бульон, хлеб, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, петрушку, кинзу, семена кориандра, черный молотый перец, паприку, приправу для рыбы, колбасу.
Рецепты рыбных супов
Шаг 2
Ссылка
1 головку репчатого лука нарезать полукольцами и потомить до прозрачности в 50 мл оливкового масла. Затем лук сдвинуть и, на освободившееся пространство, добавить перец, паприку, кориандр и приправу для рыбы. Потомить, а затем перемешать. Лучше, если пряности будут истолчены в ступке.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3
Ссылка
2 шт. крупных сладких помидора крупно порезать и добавить в сотейник. Тушить минут 5.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 4
Ссылка
Влить 300 мл бульона и варить при медленном кипении 30 минут.
Шаг 5
Ссылка
Пробить массу блендером. Присолить 1 щепоткой соли по вкусу.
Шаг 6
Ссылка
Добавить рыбу 150 г, довести до кипения.
Шаг 7
Ссылка
Колбасу 50 г нарезать мелким кубиком, хлеб 150 г тоже порезать, но крупно.
Шаг 8
Ссылка
Добавить в суп хлеб и колбасу, варить минут 8 до готовности рыбы.
Шаг 9
Ссылка
Мелко порезать зелень петрушки и кинзы по 2 веточки и вмешать в суп.
Шаг 10
Ссылка
Подавать сразу в горячем виде. Суп получается густым и наваристым, настоящий деревенский обед!