Суп с потрохами и яичной лапшой — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп с потрохами и яичной лапшой

Вернее сказать, что это суп на курином бульоне из-под потрохов с овощами и яичной лапшой. Насыщенный вкус этого супа — то, что нужно в зимние деньки.

Ингредиенты для «Суп с потрохами и яичной лапшой»:

Суп

  • Бульон

    (куриный Роллтон домашний с потрохами: сердце, желудок и печень)

    700 мл

  • Картофель


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук-шалот

    (мелкие луковицы, можно репчатый)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (размером ~6-7 см)

    2 шт

  • Лапша

    (яичная)

    2 горст.

  • Рассол

    (из-под маринованных огурцов)

    100 мл

  • Лист лавровый

    (маленькие)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Для подачи

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Потроха

    (куриные: желудок, сердце и печень)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1132.6 ккал
белки


69.1 г
жиры


45.3 г
углеводы


60.2 г
Порции
ккал
566.3 ккал
белки
34.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп с потрохами и яичной лапшой»:

Потроха куриные я варила совсем для другого блюда. У меня из-под них оставался бульон и для подачи супа я оставила совсем немного сваренных потрохов. Бульон я варила с сыпучим домашним куриным бульоном Роллтон. Положила его по вкусу.

Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим воду. Я буду использовать сыпучий куриный домашний бульон Роллтон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне. Откидываем потроха на сито, бульон сохраняем и ставим опять на огонь готовить суп.

Когда бульон закипит, выкладываем в него варить картофель, порезанный на небольшой кубик. Варим картофель до готовности. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как вам нравится. Золотим его до мягкости и добавляем натёртую морковь. Томим овощи до готовности. Огурцы маринованные натираем на тёрке и тоже отправляем на сковороду. Томим ещё всё минут 5 на минимальном огне под крышкой.

Отправляем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, варим под крышкой минуты 3 и выкладываем лапшу яичную и лавровый лист. Варим так же под крышкой на минимальном огне минуты 2. Выливаем в кастрюлю рассол. Пробуем на соль. Я больше не солила. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Даём настояться немного.

Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и оставленные сваренные потроха.

Едим. Это очень вкусный суп.

Густой наваристый суп идеален для холодной зимы! Готовьте и порадуйте семью таким вкусным супом с насыщенным вкусом.

PS: бульон остался от этого рецепта:
«Паштет из куриных потрохов»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177852/

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть