Карп, запеченный в духовке целиком в фольге — Повар Дома
Второе и гарниры

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. И все блюда неизменно получаются очень вкусными, ведь мясо карпа — сочное и нежное, один минус — много костей. Но если использовать рыбу больших размеров, то косточки будут крупными и их можно будет с легкостью извлечь. Этот рецепт карпа, запеченного целиком в фольге в духовке, — очень удачный, особенно он понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Благодаря фольге, рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а духовка сама приготовит рыбу без вашего постоянного участия. Все вкусно и просто! Итак, готовим запеченного карпа целиком в духовке.

ИнгредиентыДля приготовления запеченного карпа в духовке в фольге понадобится:
целый карп — 2 кг;
соль — 1 ст. л.;
приправы для рыбы — 2 ст. л.;
лимон — половинка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину — сверху карпа (на кожицу).

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Рыбу выложить на фольгу.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть