Кнедлики на пару — Повар Дома
Второе и гарниры

Кнедлики на пару

Кнедлики на пару

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в пароварке 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.

    Дрожжи сухие 1 ч. л.

    Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.

    Мука пшеничная 600 г

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Готовим кнедлики из теста

    Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.

    История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походов на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моём регионе это блюдо не распространено, оно популярно на западе Украины и мне было очень интересно приготовить его.

    Как приготовить "Кнедлики на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.

    Шаг 3
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.

    Шаг 4
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 6
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Хорошенько его месим.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Подошедшее тесто вымешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Делим на части.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Каждую часть расскатываем в прямоугольник.

    Шаг 11
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.

    Шаг 12
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.

    Шаг 13
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.

    Шаг 14
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.

    Шаг 15
    Ссылка

    Кнедлики на пару

    Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть