Спагетти с помидорами и базиликом — Повар Дома
Второе и гарниры

Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 1 пучок

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Помидоры черри 400 г

    Соль 2 щепотка

    Спагетти 250 г

    Сыр Пармезан 50 г

    Чеснок 3 зубчик

    Готовим спагетти с помидорами и базиликом

    Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.

    Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.

    Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

    Как приготовить "Спагетти с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.

    Шаг 7
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

    Шаг 8
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Спагетти с помидорами и базиликом

    В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть