Блюдо из разряда быстрых и по домашнему вкусных.
Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
-
Окорочок куриный
(не крупные окорочка)
—
4 шт
-
Капуста брюссельская
—
2 горст.
-
Фасоль стручковая
—
2 горст.
-
Перец болгарский
(В рецепте использовались болгарские перчики мини)
—
4 шт
-
Смесь специй
(Готовая смесь специй для курицы)
—
2 ст. л.
-
Мука кукурузная
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
(1 ст. ложка для маринования куриных окорочков, 3 ст. ложки для обжарки окорочков)
—
4 ст. л.
-
Помидор
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4106.9 ккал |
белки 364 г |
жиры 247.4 г |
углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
Окорочка промыть, срезать лишний жирок и кожу.
В миску добавить смесь специй для курицы (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать и покрыть ею куриные окорочка.
Окорочка оставить для маринования минут на 30-40.
Далее в пищевой пакет добавить кукурузную муку и куриные окорочка, сверху пакет закрепить путем скрутки и встряхнуть несколько раз для распределения панировки. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, обжать окорочка до золотистого цвета, до готовности мы будем их доводить с овощами в духовке.
Болгарский перец почистить и нарезать кусочками/полосками
В форму добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить обжаренные окорочка. Овощи (в данном рецепте использовалась заморозка): брюссельскую капусту, стручковую фасоль, сполоснуть в теплой воде, при необходимости удалить подвядшие листочки, выложить на куриные окорочка. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, сверху конструкцию полить растопленным сливочным маслом. Форму в окорочками и овощной смесью поместить в разогретую до 180С духовку, предварительно форму прикрыть фольгой. Запекать блюдо до готовности овощей.
Приятного аппетита!