Куриные окорочка, запеченные с овощами — Повар Дома
Второе и гарниры

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Блюдо из разряда быстрых и по домашнему вкусных.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

  • Окорочок куриный

    (не крупные окорочка)

    4 шт

  • Капуста брюссельская


    2 горст.

  • Фасоль стручковая


    2 горст.

  • Перец болгарский

    (В рецепте использовались болгарские перчики мини)

    4 шт

  • Смесь специй

    (Готовая смесь специй для курицы)

    2 ст. л.

  • Мука кукурузная


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (1 ст. ложка для маринования куриных окорочков, 3 ст. ложки для обжарки окорочков)

    4 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4106.9 ккал
белки


364 г
жиры


247.4 г
углеводы


112.5 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
14 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

Окорочка промыть, срезать лишний жирок и кожу.

В миску добавить смесь специй для курицы (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать и покрыть ею куриные окорочка.

Окорочка оставить для маринования минут на 30-40.

Далее в пищевой пакет добавить кукурузную муку и куриные окорочка, сверху пакет закрепить путем скрутки и встряхнуть несколько раз для распределения панировки. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, обжать окорочка до золотистого цвета, до готовности мы будем их доводить с овощами в духовке.

Болгарский перец почистить и нарезать кусочками/полосками

В форму добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить обжаренные окорочка. Овощи (в данном рецепте использовалась заморозка): брюссельскую капусту, стручковую фасоль, сполоснуть в теплой воде, при необходимости удалить подвядшие листочки, выложить на куриные окорочка. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, сверху конструкцию полить растопленным сливочным маслом. Форму в окорочками и овощной смесью поместить в разогретую до 180С духовку, предварительно форму прикрыть фольгой. Запекать блюдо до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть