Пирожки жареные-скороспелые — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирожки жареные-скороспелые

… Пирожки горяченькие, свеженькие! Только сейчас на сковороде чирикали! Налетай! Пухленькие, свеженькие. Одно объедение! — так рекламировала свои пирожки героиня фильма "Военно-полевой роман", когда её увидел Саша Нетужилин, узнав в ней свою тайную любовь — красавицу-медсестру Любу Антипову.
Хочу сегодня поделиться рецептом пирожков, которые сама очень люблю готовить. Рецепт совсем незатейливый и с ним справится любая хозяюшка. Результат всех удивит и порадует! Одним словом — объедение!

Ингредиенты для «Пирожки жареные-скороспелые»:

  • Молоко

    (тёплое)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (живые)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

  • Маргарин

    (сливочный)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3555 ккал
белки


104.4 г
жиры


102 г
углеводы


562.4 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Пирожки жареные-скороспелые»:

В сотейнике соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар. Дайте дрожжам активизироваться. В другой ёмкости растопите маргарин. Слегка остудите. В чаше, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте, взбивать не надо. Затем тёплый растопленный маргарин, вновь перемешайте. Введите дрожжевую смесь, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое липнет к рукам, но муки больше не добавляйте. Рабочую поверхность припылите мукой ( около горсти, больше не надо). Выложите тесто и ещё раз вымесите (долго месить не надо, соберите тесто просто в ком).

Затем с рабочей поверхности уберите всю муку до чистоты). Руки и всю рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Разделите его на равные кусочки ( у меня 20 шт. по 55 г). Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, выложите начинку. У меня зелёный лук и отварное яйцо (начинка может быть любой). Формуйте пирожки. Жарьте на растительном масле с обеих сторон!
Это тесто хорошо ведёт себя и в духовке. Пирожки смажьте (1 желток + 2 ст. л. молока). Отправьте в духовку. Начинка тоже может быть любая.

Приятного аппетита!

«Пирожки горяченькие, свеженькие! Только сейчас на сковороде чирикали!»

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть