Пюре картофельное — Повар Дома
Второе и гарниры

Пюре картофельное

kartofelnoe pyure

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 1 кг.

Соль крупная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 250 гр.

Молоко — 150 мл.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

1 — Промыть картофель от грязи и земли не очищая кожуры. Положить в кастрюлю и залить водой. Добавить примерно одну ложку соли. Довести все это до кипения и продолжить варить около 30 минут, чтобы ножик легко втыкался и вытаскивался из картошки.

2 — Через 30 минут вытащить картошку, очистить и растолочь.

3 — После того как растолкли картошку добавить теплого молока продолжая толочь до достижения однородной массы. добавить соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита.

 

 

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть