Ингредиенты:
- 1 шт. репчатого лука.
- 40 гр. муки.
- 400 мл свежего молока.
- 500 гр. смешанного фарша.
- 500 гр. пюре из томатов.
- 50 гр. масла сливочного.
- 13 шт. сухих листьев лазаньи.
- 50 гр. пармезана.
- Петрушка, базилик, черный перец с солью добавляются по вкусу.
Приготовление:
- Берем репчатый лук, нашинковываем и жарим до корочки золотистого цвета.
- В подготовленный лук, выкладываем фарш и тушим до готовности мяса. Соль с перцем добавляем на свой вкус.
- В обжаренный фарш кладем мелко нарубленные помидоры, ранее очищенные от кожуры. Тушим на протяжение 10 минут, для испарения жидкости.
- Для приготовления соуса бешамель растапливаем масло на небольшом огне в специально подготовленной толстостенной посудине. К маслу кладем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
- В горячую маслянистую смесь (ее название РУ) аккуратно добавляем холодное, но свежее молоко и перемешиваем до однородной массы.
Для того чтобы молоко правильно добавить, рекомендуется снять посудину с огня и небольшими порциями его добавлять.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и провариваем смесь еще 5 минут. Смесь приобретает густую консистенцию и снимается с огня.
- Возьмите жаропрочную формочку прямоугольной формы и хорошо смажьте ее маслом. Дно выстилаем пергаментной бумагой или же специальной пленкой для выпечки.
- В приготовленную форму кладем листы лазаньи по всему дну и сверху по ним распределяем бешамель. Сверху аккуратно распределить ранее приготовленный фарш, затем выложить листы лазаньи, и до желаемой высоты повторять очередность слоев. Помните, что последним слоем всегда является бешамель.
- Лазанью плотно посыпать сыром и на протяжение 30 минут выпекать в хорошо разогретой духовке. Форму рекомендуется на 20 минут плотно накрыть фольгой, остальное время лазанья запекается открытой.
Блюдо готово, нарежьте аккуратно на желаемое количество порций и наслаждайтесь изумительным вкусом. Приятного аппетита!