Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон говяжий 50 мл
Говяжьи почки 200 г
Лук репчатый 10 г
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый 0.1 г
Соль 3 г
Укроп свежий 5 г
Чеснок 5 г
Почки говяжьи с чесноком
Предлагаю вам приготовить говяжьи почки быстро и вкусно. Трюфелирование (трифолирование) – это способ приготовления продуктов, которые нарезают тонкими ломтями и заправляют сливочным маслом, чесноком и зеленью. Трюфели в этом рецепте нам не понадобятся.
Для трюфелирования почки можно заранее замочить в воде с уксусом. Можно и не замачивать.
Как приготовить "Трюфелированные почки говядины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2
Ссылка
Говяжьи почки помоем и нарежем тонкими дольками. Только красные сегменты, без белой середины.
Шаг 3
Ссылка
Выложим нарезанные почки на горячую сковороду и будем нагревать на среднем огне 7-8 минут до появления жидкости. Так нагреванием мы уберём не очень приятный запах почек.
Шаг 4
Ссылка
Жидкость выделилась.
Шаг 5
Ссылка
Промоем почки в сите горячей водой и дадим воде полностью стечь.
Шаг 6
Ссылка
Лук и чеснок нарежем тонкими ломтиками.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 7
Ссылка
Обжарим их на сливочном масле 20 г почти до готовности. Затем вольём в сковороду говяжий бульон 50 мл и немного выпарим его.
Как жарить лук
Шаг 8
Ссылка
Теперь добавим почки, перемешаем их с соусом, потушим около пяти минут.
Шаг 9
Ссылка
В готовые почки добавим соль 3 г, чёрный молотый перец 0.1 г, сливочное масло 10 г и мелконарезанный укроп 5 г. Перемешаем и подадим домашним. Приятного аппетита.
Рассольник с говяжьими почками