Сочные, нежные кабачковые рулетики с сыром и творогом.
Ингредиенты для «Нежные рулетики из кабачка»:
-
Кабачок
—
1/2 шт
-
Моцарелла
(Тертого: 200 г.
Кусочками: 125 г.)
—
325 г
-
Рикотта
(или мягкий творог)
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соус томатный
—
200/300 мл
-
Масло оливковое
-
Перец черный
-
Базилик
(сушеный)
-
Чеснок
(сушеный)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461 ккал |
белки 89 г |
жиры 126.5 г |
углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 487 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Нежные рулетики из кабачка»:
1. Кабачки нарезать на тонкие ломтики.
2. Запечь в духовке 10 минут при 200ºС.
3. Для начинки смешать сыр Моцарелла, риккоту или мягкий творог, добавить яйцо и специи.
4. Хорошо перемешать. Распределить начинку по всей длине кабачка и скрутить в рулет.
5. В томатный соус добавить оливковое масло и специи.
6. На дно формы для для запекания вылить этот соус, оставив немного, чтоб смазать сверху наши рулетики.
7. Выложить все рулетики, смазать соусом.
8. Сверху положить кусочки моцареллы и запекать ещё примерно 15 минут при 200ºС пока сыр не расплавится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!