Предлагаю попробовать чудесный салат из коричневого риса с яйцами, кукурузой, стручковой фасолью и моцареллой. Богатый его вкус не оставит никого равнодушным. Коричневый рис лучше подходит для этого блюда, так как обладает ярко-выраженным ореховым привкусом. При необходимости можно использовать и другие сорта риса.
Ингредиенты для «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:
-
Рис коричневый
(вес вареного риса)
—
120 г
-
Фасоль стручковая
—
120 г
-
Кукуруза
(вареная или консервированная)
—
120 г
-
Моцарелла
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Лук зеленый
—
10 г
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.7 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 110 г |
Порции | |||
ккал 558.9 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:
1. Промываем рис и варим его 30 минут (пропорция воды к рису 2:1). Оставляем его еще на 10-15 минут (не открывая крышки).
2. Варим яйца. Охлаждаем. Крошим кубиками только белок.
3. Варим стручковую фасоль 5 минут в подсоленной воде. Охлаждаем ее без воды. Разрезаем ее на несколько частей.
4. Моем и мелко крошим зеленый лук.
5. Шинкуем сыр на крупной терке.
Примечание: готовила рис без предварительного замачивания, чтобы полезные красные антоцианы не переходили в воду. Или можно замачивать, но готовить в той же воде, чтобы получить максимум полезных веществ из него.
Использовала оттаянную кукурузу (замороженная заготовка вареной кукурузы с прошлого сезона).
Вкуснее будет, если сварить яйца почти вкрутую, когда белок сварился, а желток наполовину остается жидким. Если желток полностью сварился, то его лучше измельчить для салата.
6. В теплый рис добавляем сливочное масло. При перемешивании оно растает.
7. К рису добавляем яйца, кукурузу, фасоль и лук комнатной температуры. При перемешивании, салат будет почти комнатной температуры.
8. Добавляем сыр и перемешиваем.
9. В центр салата укладываем 2 желтка (по вертикали).
Приятного аппетита!