Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
французская русская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Агар-агар 6 г
Белки куриные 1 шт.
Вода 120 мл
Малина 500 г
Сахар 450 г
Сахарная пудра 50 г
Зефир из малины в домашних условиях
Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень простой и вкусный рецепт, не требующий дорогих продуктов.
Чтобы разнообразить вкус этого десерта, мы добавим в него ярких красок в виде малины! А приготовим мы зефир с помощью натурального загустителя — агар-агара.
Как приготовить "Малиновый зефир на агаре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Такие ингредиенты нам понадобятся: малина (малиновое пюре), сахар, белок 1 куриного яйца, вода, агар-агар, сахарная пудра.
Как отделить белок от желтка
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Если у вас нет готового малинового пюре, его можно сделать самим. Возьмите 500 грамм малины и 200 грамм сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите. Наше пюре готово к использованию!
Для начала взбиваем 200 грамм малинового пюре с 1 белком до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться.
Шаг 3
Ссылка
Теперь готовим сироп. Добавляем в кастрюлю 120 мл воды, агар-агар (6 грамм) и 250 грамм сахара. Варим до полного загустения массы, не забываем помешивать.
Как определить, что наш сироп готов? Он должен быть очень эластичным, по структуре напоминать тянущийся мёд.
Шаг 4
Ссылка
Смешиваем взбитое пюре и горячий сироп, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции.
Шаг 5
Ссылка
Теперь формируем наш будущий зефир. На стол постелите пергамент. Возьмите кондитерский мешок и насадку в форме «звёздочка», и наполните мешок малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Шаг 6
Ссылка
Посыпаем наши половинки сахарной пудрой (50 грамм) и соединяем их. Будьте внимательны — сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки не соединятся.
Шаг 7
Ссылка
Наш десерт готов! Приятного аппетита!