Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Папоротник солёный 500 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Жареный папоротник с луком
Самый простой салат из солёного папоротника, который только можно придумать.
Вся проблема в том, что солёный папоротник нужно вымачивать довольно долго, я его несколько раз промываю холодной водой и оставляю в большом количестве воды на ночь. Получается практически пресный.
Остаётся лишь нарезать стебли кусочками и добавить лук, обжарить на подсолнечном масле. Вот и всё! Жарится быстро. Подавать можно, как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Как приготовить "Папоротник на сковороде с луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите незамысловатый набор продуктов.
Рецепты быстрых и простых салатов
Шаг 2
Ссылка
Стебли папоротника 500 г хорошо промойте в холодной воде и оставьте на несколько часов, не меньше 6-8. Воду лучше менять.
Шаг 3
Ссылка
Затем стебли отожмите и нарежьте столбиками.
Шаг 4
Ссылка
Разогрейте 50 г масла и обжаривайте нарезку без фанатизма, чтобы стебли оставались мягкими.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте мелко нарезанный лук 1 шт. Жарьте до его прзрачности.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Чуть приперчите при желании 1 щепоткой молотого перца.
Шаг 7
Ссылка
Вот и всё! Подавать с лимонными дольками, очень вкусно получается, если присыпать блюдо натёртым твёрдым пикантным сыром.