Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Суфле
Белки куриные 7 шт.
Бисквит 1 шт.
Желатин 20 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Сгущённое молоко 380 г
Пропитка
Вода кипячёная 100 мл
Ликёр апельсиновый 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Заливка
Желатин 1 ч. л.
Клубника свежая 500 г
Сок клубничный 250 мл
Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить "Торт «Птичье молоко» с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
Шаг 2
Ссылка
Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
Шаг 3
Ссылка
Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
Шаг 4
Ссылка
Масло взбиваем со сгущёнкой.
Шаг 5
Ссылка
Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
Шаг 6
Ссылка
Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
Шаг 7
Ссылка
В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
Шаг 8
Ссылка
Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
Шаг 9
Ссылка
Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
Шаг 10
Ссылка
Убираем торт в холодильник на ночь.
Шаг 11
Ссылка
A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
Шаг 12
Ссылка
Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!